广和新闻|广和讼狮团队主办“APP隐私政策的撰写与合规”主题研讨会,获境内外媒体广泛关注

发布时间:2019-07-24

QQ图片20190729102539.png


2019年7月19日,由广和律师事务所讼狮团队发起的《APP隐私政策的撰写与合规》研讨会,在深圳国际创新中心党群活动中心举行。会议围绕APP运营者与企业在隐私政策撰写与合同的问题,通过政策及案例分析讲解,帮助企业更全面、更完善地建立合规收集使用个人信息的思维,帮助企业有效避免风险,本次研讨会获得了境内外媒体的广泛关注。




QQ图片20190729102555.png

QQ图片20190729102631.png

QQ图片20190729102646.png

QQ图片20190729102658.png




QQ图片20190729102715.png


平安集团、华大基因、招商证券、大相国际传媒、创梦天地、迅雷科技、OPPO公司、深圳福利彩票中心、深圳农商行、大族激光、活力天汇科技、威富通科技、萨摩耶互联网金融、悦动天下科技、汇联基金、跨越速运集团、双创帮扶汽车、蓝海法律文化、懒人在线科技、广东君儒律所、奇安信公司、中科为集团、宝创电商、创时代公司、常行科技、奥美公司等公司的法律、合规人士报名参会。


QQ图片20190729102726.png
广东省律师协会副会长、广和律师事务所童新主任


研讨会上,广东省律师协会副会长、广和律师事务所童新主任对现场来宾致以诚挚的欢迎及感谢,并表示,在网络快速发展的现在,我国目前针对个人信息及隐私政策的相关法律政策相对宽松,个人信息的安全情况也越来越严重,维护网络安全的责任需要不断提升,才能更好地保障我国公民的个人信息安全,对于以丁振赣律师创办的讼狮法律服务团队,在信息隐私、网络安全和数据保护等涉网法律领域有着丰富的经验,并且一直在提高、引领、普及网络安全法律意识,为社会带来积极的、有责任的帮助。




QQ图片20190729102739.png
广和律师事务所合伙人、网络化办公建设委员会副主任、讼狮团队创始人丁振赣律师


广和律师事务所合伙人、网络化办公建设委员会副主任、讼狮团队创始人丁振赣律师,就‘APP隐私政策的撰写与合规’为主题,从监管、企业、用户、法律四个角度,阐述了网络隐私政策的重要性。他表示,目前市面上的APP企业普遍存在“破窗效应”,对于用户协议、隐私政策的撰写方面,存在协议位置部署不当、政策文字不规范以及收集行为不正当等各种现象,随着国家机关对于个人信息安全的重视以及用户权益意识觉醒,隐私政策的效力风险正在不断增加。他认为,隐私政策部署应该符合法律、符合法规规章、符合标准规范,在合法合规的方向下,企业才能安全长久地发展。



QQ图片20190729102759.png

讼狮团队首席专家顾问、高级测评师、深圳市等级保护专家库专家龙军先生,就‘APP手机个人信息监管趋势’发表演讲,通过大数据收集及案例展示,表明在核心信息隐私收集规范层面上,广大的APP企业重视程度较低。以近日国家APP专项治理工作组发布《关于开展APP违法违规收集个人信息专项治理的公告》为切入点,讲解了APP个人信息收集监管趋势,并认为随着政策与法律的完善,对未来网络安全的从业人员会有全新的要求。


讼狮团队首席技术官、CIPT信息隐私技术专家冯苏先生,从个人信息的内涵扩大、个人敏感信息的特殊保护、个人信息自主权强化等几个海外立法趋势,讲解了‘跨境收集个人信息的法律风险防范’,为参会人员带来了海外众多APP对于隐私保护的方法及案例,同时建议广大APP企业引起战略层重视,并对自身进行全面内审,及时调整隐私协议。




QQ图片20190729102808.png


此次由讼狮法律团队发起的“APP隐私政策的撰写与合规”研讨会,精准地把握国家监管政策及行业立法趋势,以法律思维为企业把脉,帮助企业规避风险。同时针对APP隐私政策撰写,提出了不同的规划策略以及趋势预测,推动网络信息安全、个人信息安全朝着合法合规的方向发展。




讼师团队成员介绍



QQ图片20190729103935.png


QQ图片20190729104014.png



QQ图片20190729104043.png


QQ图片20190729104059.png


QQ图片20190729104117.png


QQ图片20190729104133.png



未标题2.jpg






扫一扫,关注广和律师事务所